注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我摄

阳洋行摄工作室

 
 
 

日志

 
 

世界文化遗产-印度金三角6天精华之旅  

2014-10-07 19:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋十月,国庆长假到世界文化遗产印度金三角旅游。

印度是世界四大文明古国之一。印度共和国位于南亚次大陆,东北部和西北部与我国新疆和西藏接壤,北邻尼泊尔不丹,西北部是巴基斯坦,东北部和东部是缅甸和孟加拉国,南濒印度洋,西部和东部分别濒临阿拉伯海和孟加拉湾,人口列于世界第二,印度是宗教王国。

2014930日乘印度航空A1349航班22:00从上海浦东机场起飞,印度与中国时差为两个半小时,经过6个半小时于当地时间凌晨2:00抵达印度首都新德里的英迪拉、甘地机场。

行程六天五晚,到达的主要城市是金三角德里--阿格拉--斋普尔之旅,这是一条旅游的经典路线。十月的印度是旅游的好季节,尽管最高温度35度,只要不在太阳底下,就不怎么热,整天的温差很大,晚上在25度左右。

第二天:游览了德里的库杜布高塔-胡马雍陵园-乘车观看了德里的主要建筑-印度寺庙。

第三天:驱车5个小时,抵达阿格拉,游览了阿格拉城堡-泰姬陵。住宿阿格拉。

第四天:胜利宫-阿巴娜格里村-巴瓦里梯田井-斋浦尔的城市博物馆。住宿斋浦尔。

第五天:斋浦尔街景-琥珀堡,下午乘车7小时回德里,住宿德里。

第六天:早上800,由新德里英迪拉、甘地机场乘印度航空A1348航班至上海浦东机场回沪。

 

请欣赏:   德里-库杜布高塔

                  德里胡马雍陵园

                  德里的寺庙

    德里的城市主要景观

    阿格拉红堡

    泰姬陵

    阿格拉胜利宫

  巴瓦里梯形井

  哈沙德玛塔印度庙

  阿巴娜格里村

    斋浦尔老城

    斋浦尔城市宫殿博物馆

    斋浦尔--琥珀堡

   

    

   德里是印度首都,其中新德里是英殖民者修建的,城市规划整齐,街道宽敞,绿化率高,环境卫生还可以。我们乘车游览了总统、国会、印度门、英迪拉甘地和印度教和锡克教的寺庙等。旧德里是17世纪莫卧儿王朝建立的首都,古迹众多,最著名的有红堡胡马雍陵园等,给我们留下深刻印象,印象最深的是旧德里的破旧和脏乱差,简直难以形容,和埃及开罗比较差不多,德里交通既有现代的地铁、轻轨、公交、出租车,更有满大街的嘟嘟车、人力三轮车和马车,总之,德里是一座现代与落后、贫富差距明显,混乱不堪的色彩鲜明的城市。

       从德里去阿格拉和斋普尔都是乘坐旅游大巴,一路上的交通还是可以的。

       阿格拉---1526年起成为莫卧儿王朝的首都,它拥有世界八大奇迹之一的泰姬陵,这座由大理石修筑的半透明的、梦幻般的壮观雄伟建筑美得让人心憾,它是沙、贾汉皇帝为纪念他的第二位妻子穆塔磁、玛哈而修建的。阿格拉堡也是一座非常值得一游的古堡与皇宫,保存的比较完整,堡内有很多鹦鹉和松鼠。阿格拉城市不大,整个城市显得脏乱,马车和骆驼车更多,大街上随处可见神牛和野猪。

        斋普尔---印度拉贾斯坦邦的首府,是印度的历史名城,目前是印度最具活力,而且发展最快的城市。我们在这里参观游览了壮丽的琥珀堡,坐落在群山之上的城墙宛如中国的长城,十分的壮观。斋普尔旧城就是粉色之城,坐落在城市中央的城市宫殿,现在部分改成博物馆,一部分仍是王公家族居住的宅邸。我们在斋普尔最真实的感受了当地人的风俗民情,感觉到它的欣欣向荣,整个城市热闹喧嚣,满城都是摩托车,到处都是商店和摊贩,生意十分红火,许多场景很像八十年代到九十年代初的中国。

        金三角之行虽然短暂,但仍可感受到印度对于自然环境的保护比我们中国要好,即便在城市之中,人与各种动物和睦相处,牛、马、羊、猴、鸟、鼠、大象、骆驼随处可见。印度人口众多,贫富差距显著,城乡差距明显。这次随团旅游,吃、住、行还是很满意的。






  评论这张
 
阅读(668)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017