注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我摄

阳洋行摄工作室

 
 
 

日志

 
 

锡惠名胜区  

2011-11-19 14:08:43|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      锡惠园林文物名胜区(锡惠公园),紧偎于京杭运河之旁,倚锡山、惠山而筑,集山麓园囿的清幽雅致和休闲胜地的舒适自然为一体。景区以山景为主,泉水为辅,峰叠峦秀、翠拔蓝天,山峰高低错落,相映成趣。亭台楼阁,倚山临水而立,山泉峥淙,飞禽啁啾,满山遍野生长着奇花异卉、古树名木,景色出奇的清幽秀丽。景区荟萃了无锡地区丰富的历史文物景观,以保存完好、时跨唐宋元明清千余年历史的众多文物古迹而著称于世,有无锡"露天博物馆"之誉。唐代天下第二泉、宋代古桥金莲桥,明代古园寄畅园、愚公谷、南朝古刹惠山寺、春秋战国时春申君饮马处--黄公涧等20余处名胜古迹错落于山野之间。名山、名泉、古园、古寺荟集,积淀了历朝的古风雅韵。陆羽、秦观、黄庭坚、文征明等历代文人雅士都在此留下了瑰丽诗篇和轶事佳话。移步揽景,令人发思古之幽情;品读历史,领略无锡山水灵秀,文化灿烂。
      素有"江南第一山"美誉的惠山林木葱郁,泉涌瀑布。锡城标志龙光塔屹立于锡山之巅,与惠山隔映山湖而望,湖光塔影,山色溪光,美不胜收。园内的九龙壁、杜鹃园、阿炳墓等多处景观吸引了不少前来休闲娱乐的游客,或泛舟映山湖上,或登高远眺,或行走在林荫道间。站在南峰,锡城秀美风光和太湖烟波浩淼一览无余,心怡如诗。

     这次参加2011-第27届亚洲国际集邮展览会,空余之间游览了锡惠名胜区,在天下第二泉留下了足迹,领略了无锡山水灵秀和灿烂的文化。
图片请欣赏:http://photo.163.com/yangyangwh666/list/#aid=231898498&m=0&page=1

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017