注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我摄

阳洋行摄工作室

 
 
 

日志

 
 

暧昧的刺猬  

2006-06-26 18:39:57|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 

暖阳、微风、浮云,在这样暖的春季,却有一只冰冷的刺猬。或许是因为寂寞,或许是因为疼痛,在这样静静的夜里与另一只陌生的刺猬那样的暧昧,或许那只刺猬也受过某种艰熬吧!彼此距离那么近,心却那么遥远!
  暧昧来得那样猝不及防,单纯的状态变得慌乱迷惘,可温柔却无力抵挡,那样的温柔带来了那样的温暖,让一直冰冷的刺猬爱上了这种温热的感觉!握在手里,仿佛拥有一世安稳的塌实,没有语言,只有彼此的呼吸!
  没有原因的接受了这种“刺猬理论”的“刺猬状态”!听过这样一个故事:刺猬会在寒冷的时候依偎在一起取暖,如果彼此靠得太近,就会刺痛对方,应当隔着一定的距离,既可以相互取暖又不会伤害对方!爱上这个故事,爱上了这种暧昧,那种只及一时,仅仅是瞬间的感觉,类似于第四类情感,没负担,没承诺,没答案,依旧坚持着自己的坚持,信仰着自己的信仰,没有责任,不会压抑!一个简单的相逢,虽然意外,却成了彼此温暖的慰籍!随着黎明破晓的渐露,那种温柔,那种温暖弥漫在空气里,逐渐扩散!喜欢简单规则的游戏,与爱情无关,所以不会沦陷,也不会伤及无辜!因为有些暧昧注定不需要写出结局!
  可是天快亮的时候,冰冷的刺猬却在最后的时刻轻拥了另一只刺猬,轻轻的贴近,虽然有些疼痛,却不伤及生命!被拥的刺猬没有回头,或许是在好奇!没人会明白当时冰冷的刺猬为什么会这样做,既然是游戏,为什么要破坏规则,你知道吗?
  而我只知道,天一亮,两只刺猬就要学会忘怀,当一切从未发生过,回归各自的状态,然后,擦肩而过!

 
  ©网易公司版权所有 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017