注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我摄

阳洋行摄工作室

 
 
 

日志

 
 

宽容是爱的释出  

2006-05-31 15:49:28|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 
偶尔的来到网络,也是偶尔的聊天,聊的内容大径相同,无非是你是做什么的,那里的?很乏味的审查似的开始和结束,还有更多的就是关于是否幸福的话题,也许是为了一个目的,也许真的是想要在这里解脱自己的痛苦和心声。有的时候你不得不用宽慰的耳朵聆听其中的缘由,听到的多是生活之中的琐碎、酸甜苦辣,更多的却是无奈和遇事无法宽待,人之间的不理解造成的怨恨和生活的不和美,他们所以来这里倾诉,是因为要放释自己内心的痛苦,他们以为可以敞开自己的心扉诉说苦恼。但是他们忽略了一点就是来这里原本和现实就是矛盾的,因为他们是为了生活的不和谐来得这里,势必就封闭了和现实的沟通,没有给现实宽容自己的机会,就无法现实的融入生活而宽待自己。在生活中,我们应该时时用一颗宽容的心来洗涤心灵的抱怨。

    人创造了生活,但却是很多的时候难以驾御自己的思维,为了利益,为了财富,为了面子……为了形形色色的理由出现在每一个角落。互不谅解,互不容让而导致的事端数不胜数,尤其是在掺杂自私感情的时候更是比比皆是。

    我觉得宽容实际是一种心情,是一种快乐,最主要的宽容是一份理解和真诚,宽容是能为别人着想的善良,宽容是撩开虚伪和做作的面纱。不过如果宽容一旦因懦弱成了纵容,那就是我们都不想看到的一番情景和结局了。

    在生活中,宽容的故事无处不在,不要为了一时的口头之快伤害了感情,不要为了一时狭隘的心胸丢失了真诚,不要为了一时的贪心而抛弃了自己的道德,不要为了一时的便宜而迷失了自我……不论什么时候,什么事情,只要你把主体和客体的位置做以交换,设身处地的想对方的难处,用另一个视角去看待问题,你会发现你的心是宽容的,是善良的,什么事情都是可以谅解的。有了宽容,生活就少了许多的尴尬,多了一份慰藉。你可以把拔弩弓长的不快事用宽容来化解,你可以把冷嘲热讽视为向前的动力,你可以把对别人的宽容当作是一种幸福来享受,你可以包容所有可以谅解的错误,你可以用宽容感动很多,回味许久。

    宽容可以激起不灭的希望,宽容可以让爱更加的炙热,宽容可以让烦恼化为乌有,宽容可以让你不必计较太多。宽容很容易做到,只要做到让自己欣慰,让所在的空间快乐温情就足够了。只要你在很多的时候稍稍的退后一步,那就是海阔天空。不过宽容不能成为纵容,这才是最好不过的。

    宽容是心间流淌的温馨,宽容是随时可以调整的心态,宽容是心灵间的撞击,宽容是跨越鸿沟的能量,宽容是人生驿站的风景,宽容是爱的释出。

 
©网易公司版权所有     
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017