注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我摄

阳洋行摄工作室

 
 
 

日志

 
 

我的网络兄长  

2006-05-22 22:09:17|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 

“你还好吗?”、“心情还好吗?”、“今天过得好吗?”、“工作还顺心吗?”......每一声的问候,每一句的关怀,差不多会在相同的时间出现,这就是我从未见面的网络上兄长。
  我们相逢在网络中,从最初的客套到之后的无话不谈,我告诉你我的故事、我的经历、我的苦恼、我的无助,你告诉我你的生活、你的工作......不知道为什么,我也曾经无数次地问过自己,为什么会这样相信你?也许是一种感觉吧。几乎每一次,你的出现,都会带着关怀和问候来,在你的面前,我无需掩饰自己的情绪,那样坦然地告诉你,我的哭、我的笑、我的开心、我的烦恼......就是因为这种感觉,我知道你是我最忠心的听众,遇到挫折、不顺心的时候,总是想得到你的关怀和祝福,遇到喜悦的事,又总想第一个告诉你,想让你一起分担我的快乐,这就是你――我的网络兄长。
  一次,偶然看到一段文字,我想到了我和你,也许就是那样吧。“我和你永远隔离,固定在自己的方位,就像空宇中两颗不知名的星,一个在南方,另一个在北方的夜空。命运注定了,永远不能相逢......隔离就隔离吧,只要在同一个苍穹,彼此交映着光辉,相互注视,哪怕保持缄默,默默无声,这就够了,虽然隔离,两颗星却遥遥呼应......”也不知道,你我今生能不能见面?无论怎样,我们会拥有那份关心、那份默契的。
  从茫茫然网络相识的第一天我就知道,你有你挚爱的人,而你却一直坚信!我们都有各自的生活圈,各自的朋友圈,或者说我们生活在两个不同的世界,可是,这些又有什么关系?重要的是,我们彼此懂得,彼此牵挂,彼此信任。 
  在现实的都市里,每一个人都为生活而忙碌,朋友间能相聚坐下来谈谈心,说说话的机会少之又少。又还会有谁愿意耐下心去听别人的烦恼与喜悦?而你就是一个,常常在我烦恼的时候,你会一直陪伴着我,陪伴我度过了许多苦恼、无助的日子,谢谢你这三个字是我一直想对你说的,而有你这样的兄长,我真的很幸运,也很开心。
  曾经,有一个朋友对我说过:如果有三十年,我们还能这样,那么,我希望,执着属于我,感动属于你。那么,我们可以吗?我希望你是我今生的兄长。

 
©网易公司版权所有     
 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017